Le crumble au nutella est LA recette à faire à ses amis. My Little Spoon soupçonne d’ailleurs certains des siens de ne l’inviter que pour ça… Quoi qu’il en soit, elle est bonne joueuse et ne leur en tient pas rigueur. Ce dessert est certes une ode aux calories (mascarpone, nutella, speculoos, crème… et un peu de poire pour se donner bonne conscience), mais il est surtout divin.
Ingrédients pour 6 personnes :
200 gr de mascarpone,
1 petit pot de Nutella,
2 cuillères à soupe de crème liquide,
15 spéculoos,
4 poires.
Mélanger le mascarpone avec le nutella et la crème. Réserver au frais pendant 30 minutes. Concasser grossièrement les spéculoos dans un saladier. Eplucher, couper les poires en cubes et les répartir dans 6 petits verres. Au bout de 30 minutes, rajouter une couche de chocolat sur les poires et parsemer de miettes de spéculoos (au dernier moment pour ne pas que le gâteau ramollisse). C’est prêt.
je vais tester ça dès demain (faut que j’achète des poires)…
j’ai gouté le prototype et mes papilles gustatives sont encore sous le choc. A tester d’urgence.
Youhooooo rien que le titre ça me fait saliver…et comme le mardi c'est jour des courses ici, je vais préparer ma petite liste pour réaliser certaines de vos "oh combien sympathiques" recettes!!!! Kiss&love les biquettes!!!
J'ai essayé hier, pour ma part je trouve que la crème fraîche n'apporte rien. Je vais aussi essayer de cuire les poires avant pour voir…
Merci pour cette recette et bravo pour le blog !
Je trouvais que la crème amenait un peu de légèreté et de fluidité au mélange nutella/mascarpone – oh combien riche !
Pour les poires cuites, pourquoi pas, à tester. Les poires crues apportent en revanche un peu de fraîcheur…
N'hésite pas à nous faire part de tes impressions une fois les variantes réalisées !