Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de porc d’1 kg environ,
6 gousses d’ail, 30g de beurre,
2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre,
1 pot de confit d’oignons au miel & aux épices de 210g*,
2 cuillères à soupe de Maïzena,
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
huile d’olive,
sel et poivre
Dans une cocotte en fonte, faites dorer le rôti sur toutes les faces dans un mélange beurre/huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez les gousses d’ail entières non pelées, salez et poivrez. Versez le contenu du pot de confit d’oignons sur le rôti, de manière à ce que la viande soit bien recouverte. Diluez le fond de volaille et la Maïzena dans 1/2 litre d’eau bouillante et versez le liquide autour de la viande. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter au moins une heure, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Pensez à retourner le rôti de temps en temps pour qu’il cuise uniformément et n’hésitez pas à rajouter de l’eau si le fond de la cocotte devient trop sec et qu’il commence à trop accrocher. Une fois la viande cuite, découpez le rôti sur une planche et rajoutez la crème fraîche à la sauce restée dans la cocotte. Servez immédiatement, avec des pâtes fraîches ou des pâtes de type farfalle.
*Le confit d’oignons au miel & aux épices utilisé pour cette recette a été acheté chez Picard. On peut aussi en trouver dans n’importe quel rayon épicerie fine. Vous pouvez également faire le confit d’oignons vous-même, cela n’en sera que meilleur !
miam, ça me plaît beaucoup et j’ai un pot de confiture d’oignons alors merci !
Un sucré salé sympathique à tester rapidement!
Rien que le nom de la recette en dit beaucoup et vous donne envie d’en manger