Plats Recettes

Boeuf à la menthe

5 mai 2009
P1090308

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de viande de boeuf hachée,
2 gousses d’ail,
1/2 oignon,
1 petit bouquet de menthe,
1 cuillère à café de cumin,
1 cuillère à café de paprika,
1/2 cuillère à café de gingembre,
1 petite poignée de pignons de pin,
huile d’olive,
beurre,
sel, poivre

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la menthe mixée, l’ail écrasé, les pignons torréfiés, le cumin, le paprika, le gingembre, sel, poivre et 3 cuillères à café d’huile d’olive. Mixez l’oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre à la poêle, puis rajoutez-le à la viande. Confectionnez de petites boulettes et réservez-les au frais. Au tout dernier moment, faites-les sauter quelques minutes dans une poêle (dans un mélange d’huile d’olive et de beurre). Servez avec une semoule ou un riz blanc. Si le mélange est trop sec, servez avec un peu de crème citronnée aux herbes.

Articles recommandés

  • Anonyme 22 mai 2009 at 10 h 37 min

    On peut également les déguster froides sous forme de tartare, c’est excélent avec une salade verte

  • Marie 7 février 2011 at 22 h 12 min

    Je me suis lancée dans les boulettes ce we avec une recette poulet sésame, je note la tienne dans mes tablettes pour la gouter très rapidement! merci!