Desserts Recettes

Biscotti aux pistaches & au chocolat

27 août 2009
P1000750

My Little Spoon a testé pour vous cette recette tirée du livre de Martha Stewart « Biscuits, sablés, cookies, la Bible des tout petits gâteaux », aux éditions Marabout.

Ingrédients pour 12 biscuits :

280g de farine
50g de cacao non sucré en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de sel
90g de beurre à température ambiante
200g de sucre en poudre
2 gros oeufs
125g de pistaches décortiquées non salées
80g de pépites de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre dans le bol d’un robot, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les oeufs et mélangez à vitesse réduite pour obtenir une pâte homogène. Incorporez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit épaisse. Incorporez les pistaches et les pépites de chocolat.
Posez la pâte sur la plaque à pâtisserie et formez un rouleau légèrement aplati de 30cm de long et 10cm de diamètre. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes. Baissez le four à 150°C.
Placez le rouleau sur une planche à découper et découpez des tranches de 2,5cm d’épaisseur. Placez-les sur la plaque à pâtisserie et faites-les cuire à nouveau 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes mais encore légèrement souples au centre. Laissez-les refroidir sur une plaque et dégustez-les.
Ces biscottis peuvent être conservés 1 semaine dans une boîte hermétique.

Articles recommandés