Ingrédients pour un moule à tarte carré de 20 cm de côté :
1 pâte feuilletée
4 oignons
6 tomates confites
1,5 cuillère à soupe de miel de lavande
30g de Crottin de Chavignol
huile d’olive
1 pincée de fleurs de lavande
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte et ajustez-la au moule en coupant l’excédant. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots de cuisson (pour ne pas que la pâte lève). Enfournez pour 15 minutes environ.
Pelez et émincez les oignons, détaillez les tomates confites en fines lamelles. Faites revenir à feu doux les oignons 10 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive, ajoutez alors les lamelles de tomates, le miel de lavande et laissez confire 20 minutes à feu très doux (rajoutez un peu d’eau si besoin), en remuant de temps en temps.
Sortez la pâte précuite du four, disposez les oignons et tomates confits dans le fond de tarte. Emiettez le Crottin de Chavignol par-dessus et parsemez de fleurs de lavande. Enfournez à nouveau à 200°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Dégustez avec une salade verte.
humm excellente idée que cette tarte !!