Entrées Recettes

Feuilleté de pointes d’asperges à la feta & au pesto

2 novembre 2009
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Voilà une petite recette « Au jour le jour », ultra simple et très gourmande. De quoi faire une belle entrée improvisée.

Ingrédients pour 4 personnes :

un petit bocal de pointes d’asperges vertes (ou blanches)
1 rouleau de pâte feuilletée
8 cuillères à café de pesto (1/2 pot environ)
1/2 boîte de feta

Préchauffez le four à 180°C. Découpez 8 rectangles de pâte (5 cm de largeur sur 10 cm de longueur environ) et disposez-en 4 sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Recouvrez-les d’une cuillère à café de pesto, répartissez les pointes d’asperges par dessus, puis posez quelques petits morceaux de feta émiettée par dessus. Bagigeonnez les autres rectangles de pâte avec du pesto et posez-les sur les feuilletés (pesto à l’intérieur). Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Taillez les feuilletés si besoin avec un couteau (pour que les bords soient bien réguliers et uniformes). Servez aussitôt bien chaud avec une salade verte.

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  • Anonyme 29 novembre 2009 at 16 h 57 min

    MERCI MA DEAR LITTLE SPOON POUR CETTE PETITE RECETTE FACILE A FAIRE UN DIMANCHE SOIR§§
    CHANTAL KIRILOFF

  • my little spoon 29 novembre 2009 at 18 h 18 min

    Merci Chantal, c'est toujours un plaisir !!

  • FANETTE 1 décembre 2009 at 10 h 50 min

    tout un programme qui me fait envie