Une recette spécial wok, réalisée avec de bonnes épices fraîches de Zanzibar ! Idéale pour un dîner vite fait entre copains.
Ingrédients pour 4 personnes :
une vingtaine de grosses crevettes surgelées cuites
350g de tagliatelles fraîches
1 brocolis
4 carottes
50g de cacahuètes salées
4 cuillères à soupe de gingembre râpé
2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
1 cuillère à soupe de poudre tandoori
persil plat
poivre de Sichuan
sel
huile d’arachide
Pelez les carottes et découpez-les en petits bâtonnets, concassez les cacahuètes, épluchez et râpez le gingembre. Décortiquez les crevettes décongelées, disposez-les dans une assiette et roulez-les dans la poudre tandoori.
Détachez les fleurettes de brocoli de la tige et faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Faites cuire les tagliatelles 2 ou 3 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et arrosez-les avec un peu d’huile pour ne pas qu’elles collent.
Faites chauffer l’huile dans le wok et faites-y revenir à feu doux le gingembre avec les carottes. Ajoutez les fleurettes de brocoli, la pâte de curry, le poivre de Sichuan, les tagliatelles et le sel. Faites sauter le tout 5 minutes, disposez les crevettes, parsemez de cacahuètes, de persil et servez aussitôt.
Je trouve ta recette vraimment sympa , j'adore les crevettes ! Et elle a pas l'air très compliqué à réaliser ^^
Merci ! Tu peux y aller les yeux fermés, elle est ultra simple !
Bonne soirée