Une recette tirée du merveilleux bouquin « Easy Marx », revisitée avec de la patate douce et quelques graines de cumin.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses patates douces
gros sel
4 jaunes d’oeuf
200g de farine
50g d’huile d’olive
60g de parmesan
2 cuillères à soupe de graines de cumin
fleur de sel
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les patates douces entières dans un plat à four sur un lit de gros sel et faites-les cuire au moins 35 minutes (elles sont cuites quand la pointe de votre couteau s’enfonce facilement). Epluchez les patates et passez-les au tamis, pour récupérer la chair. Dans un saladier, mélangez la chair des patates avec les jaunes d’oeufs, la farine, l’huile d’olive, le parmesan et le cumin. Façonnez une boule de pâte homogène. Formez de petites boules que vous roulez en forme de gnocchis.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent en surface. Rafraîchissez-les dans l’eau glacée, puis faites-les griller dans une poêle avec du beurre.
Saupoudrez de parmesan, de fleur de sel et servez aussitôt avec une salade de roquette.
Trop bon !!! Merci my litt' !!
Tu l'as testé ? Dis donc quelle réactivité ! Je l'ai mis en ligne hier soir !
JOLI BLOG BEAUCOUP DE PHOTOS APPETISSANTES A L'OEIL IL NE MANQUE QUE LES ODEURS BRAVO
A BIENTOT;;;;;;…………….
Merci !!
ça l'air fameux, la patate douce mélangée au parmesan et au cumin, quel régal !
j'ai toujours peur de faire les gnocchis moi-même et qu'ils deviennent de la charpie dans l'eau de cuisson…
mais ta recette me donne envie d'essayer 😉