Ingrédients pour une tarte :
une douzaine de petits navets
1 petit paquet de lardons allumettes fumés
1 oignon
30g de sucre
30g de beurre
1 pâte feuilletée
huile d’olive
sel
poivre
Lavez les navets, pelez-les, ôtez les extrémités et coupez-les en 4 quartiers. Faites-les blanchir 3-4 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez.
Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir une dizaine de minutes les lardons avec l’oignon émincé et les navets dans un mélange beurre/huile d’olive, puis saupoudrez de la moitié du sucre. Salez et poivrez.
Etalez le reste du beurre au fond (et sur les bords) du moule à manquer, puis saupoudrez de sucre restant. Versez la préparation navets/lardons/oignons (navets côté bombé au fond du moule). Etalez la pâte feuilletée par-dessus (taillez-la selon la forme du moule si besoin). Bordez bien la pâte dans le moule. Piquez-la avec une fourchette. Enfournez pour environ 40 minutes.
Une fois cuite, sortez la tarte tatin du four, attendez 2 minutes et démoulez-la. Servez immédiatement pour ne pas que la pâte ramollisse.
J'ai déjà cuisiné une tatin de navets au balsamique et orange et c'était vraiment délicieux
Je te mets le lien si tu veux jeter un oeil
http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/2009/04/tatin-de-navet-au-vinaigre-balsamique.html
Je ferais ta version car elle me tente beaucoup !
Bonne semaine
Sacha
Merci pour la recette, je testerai ta version ! Elle a l'air bien caramélisée !