Encore une recette tirée du livre « Moelleux & coeurs coulants », un peu plus délicate à réaliser que le Coulant au chocolat & coeur Twix… My Little Spoon n’est décidément pas très forte en caramel ! Et attention à la cuisson, surveillez vos moelleux à la seconde près : un peu trop tôt, ça reste farineux, un peu trop tard, ce n’est plus du tout un coeur coulant ! Petit conseil : essayez plusieurs fournées, et réservez-vous un peu de pâte en rab’, en cas de besoin.
Et si vous craignez vraiment de foirer la recette, déposez une cuillère à café de confiture de lait ou un caramel mou au coeur du moelleux.
Ingrédients pour 6 moelleux :
150g de sucre
6 cuillères à soupe de crème fleurette
100g de beurre demi-sel
3 oeufs
120g de farine
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez (ou chemisez de papier sulfurisé) 6 emporte-pièces ou moules individuels. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dans une casserole à fond épais (de préférence non anti-adhésive), faites un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur. Ajoutez le beurre et la crème, puis laissez tiédir.
Ajoutez ensuite les oeufs et la farine tamisée.
Remplissez les emporte-pièces (ou les moules) de pâte aux trois-quarts (si vous voulez rajouter une cuillère de confiture de lait ou un caramel mou au centre, c’est le moment !). Enfournez et laissez cuire 6 à 7 minutes. Démoulez immédiatement et servez aussitôt.
moi qui ne savais pas quoi faire de ma crème fleurette d'ici ce we, hormis des panna cotta, voilà une belle idée pour changer !
Tu vois tu n'auras même pas à acheter le fameux livre, je vais faire toutes les recettes les unes après les autres !
Hmmm ce qu'ils ont l'air bons!
très tentant!
Génial enfin trouvé cette super recette à tomber par terre surtout accompagné de crème anglaise!!!