Ingrédients :
200g de biscuits Sprits
80g de beurre demi-sel
250g de mascarpone
1 petite boîte de lait concentré sucré (397g)
20cl de crème semi-épaisse 20% de matière grasse
le jus et le zeste de 2 citrons
70g de noisettes concassées ou 70g d’amandes effilées
Disposez une feuille de film alimentaire au fond d’un moule à gâteau rond. Broyez les biscuits avec le beurre fondu. Répartissez cette pâte au fond du plat, en aplatissant bien (sans tasser). Dans un saladier, mélangez la mascarpone avec le lait concentré sucré, la crème liquide, le jus et le zeste des citrons. Disposez la préparation sur la pâte, et saupoudrez de noisettes broyées ou d’amandes effilées (au choix). Couvrez d’une feuille de film alimentaire et entreposez 24 heures au réfrigérateur, ou si vous réalisez la recette le jour-même, 2 heures au congélateur puis 30 minutes au réfrigérateur.
je raffole du citron, et je serais curieuse de faire un cheesecake qui fait partie des desserts qui ne m'intéressaient pas, jusqu'à ce que j'en goûte un fameux. Ta recette arrive à souhait, je vais la tester de ce pas !
Vu les ingrédients, ça doit être quelque chose…ça a l'air beaucoup plus crémeux qu'un cheese-cake classique ; ça doit être délicieux !
A bientôt
Je viens de tester car la recette semblait vraiment divine…et la crème est restée désespérément liquide (je me suis pourtant arrêtée au jus d'un demi-citron voyant la consistance). Il ne manquerait pas un petit ingrédient pour lier ou solidifier la crème???
Mélusine
Bonjour Mélusine
C'est très étrange, puisqu'il me semble que j'ai respecté les proportions et ingrédients de la recette originale… Et quand je l'ai fait, la crème tenait plutot bien. Peut-être faut-il utiliser de la crème épaisse ou semi-épaisse pour plus de tenue, ou mettre moins de citron. Je vais le retenter pour voir.
Désolée en tous cas, j'espère qu'à défaut de la consistance, le goût y était !
Oui le goût délicieux.
Mélusine
Aux armes les cuistos, je tente le coup