My Little Spoon ne fait pas souvent des beignets (enfin jamais, je crois que c’est même la première fois !)… trop gras, trop lourd, trop quoi. Bref, c’est grâce à son ami Fred B qu’elle a goûté les beignets de fleurs d’acacia, et il n’y a rien à dire : c’est vraiment un régal. Alors au diable les calories, on a bien le droit de s’accorder des petits plaisirs régressifs de temps en temps (euh… et à J-13 de son mariage, on peut ?). Par contre il va falloir vous dépêcher, la saison des fleurs d’acacia est bientôt terminée.
Ingrédients pour une quinzaine de beignets :
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu, le sel, rajoutez le lait et la bière. Fouettez bien pour éviter les grumeaux.
Faites chauffer l’huile dans un wok (vous pouvez aussi utiliser une friteuse). Trempez les grappes de fleurs d’acacia dans la pâte à beignets, puis plongez-les quelques minutes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les bien et passez-les sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Vous pouvez les sucrer, ou les servir tels quels : il vous suffit de « gober » les fleurs le long de la tige et hop, le tour est joué !
Ils doivent être excellents ces beignets et leur saveur m'intrigue…mais ou peut-on trouver des fleurs d'acacia ?
Bon courage pour les derniers préparatifs de mariage puisque j'ai cru comprendre que c'était pour bientôt…
Merci !!! J-12… la pression monte !
Pour les fleurs d'acacia, il faut partir en vadrouille, à la campagne ou dans les jardins. Je ne pense pas qu'on puisse en trouver dans le commerce.
Tu as raison de vouloir tester, le goût est assez particulier, et même nature, on peut croquer ces jolies fleurs au goût sucré. Un régal !