My Little Spoon a réalisé le sorbet au melon avec son super Thermomix… mais vous pouvez tout aussi bien le préparer avec un mixeur très puissant.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 melons
1 bouquet de menthe
1/2 boîte de feta
1 blanc d’oeuf
huile d’olive
sel et poivre
La veille, ouvrez l’un des melons, ôtez les pépins et découpez la chair en gros cubes, que vous disposerez à plat dans une boite en plastique. Entreposez la boîte au congélateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, déposez les morceaux de melon surgelés dans le bol du mixeur et donnez 5 ou 6 pulsions avec la fonction Turbo. Mixez ensuite pendant 30 secondes vitesse 9. Rajoutez le blanc d’oeuf, la menthe, une pincée de sel et du poivre, et mixez à nouveau 40 secondes vitesse 5. Installez le fouet et faites tourner 1 minute à vitesse 4 en vous aidant de la spatule pour détacher les bords. Le sorbet est prêt. Entreposez-le au congélateur en attendant.
Ouvrez le deuxième melon, ôtez les pépins, et à l’aide d’une mini cuillère à glace, confectionnez de petites billes. Réservez. Coupez la feta en petits cubes.
Dans 6 petits verres, répartissez les billes de melon fruit et la feta.
Juste avant de servir, sortez le sorbet du congélateur et confectionnez des petites boules avec la mini cuillère à glace. Répartissez les billes de sorbet dans les verres, parsemez de fleur de sel, de poivre, décorez de quelques feuilles de menthe ciselées, et terminez par quelques gouttes d’huile d’olive. Servez aussitôt.
Très joli, tentant et frais. A garder en mémoire pour l'année prochaine.
Très joli, tentant et frais. A garder en mémoire pour l'année prochaine.