Ingrédients pour une tarte :
8 nectarines jaunes mûres
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
10 g de beurre demi-sel
2 cuillères à café de cassonade
10 g d’amandes effilées
1 pincée de cannelle moulue
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte à tarte dans un moule. Piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez de petits cailloux par-dessus pour faire du poids et pour ne pas que la pâte lève pendant la pré-cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
Faites revenir les amandes effilées à sec dans une poêle (sans matière grasse) pour qu’elles soient bien dorées. Réservez.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les nectarines. Coupez-les en deux oreillons, retirez les noyaux.
Posez chaque oreillon côté bombé sur le dessus et taillez-les en fines lamelles.
Disposez les lamelles de nectarine sur le fond de tarte précuit, en cercle très serré.
Saupoudrez de sucre, déposez de petites noisettes de beurre, saupoudrez de cannelle et parsemez d’amandes grillées.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Adjugé ! Je la fais pour le dessert du déjeuner de lundi !
Juste le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant de la pêche… J'adore !
Cette tarte à l'air délicieuse ! je t'en pique une part si tu veux bien !
Très intéressant… de découvrir tes pages et tes recettes, quelques unes m'ont déjà creusé l'appétit…