Je suis dans une période où je cuisine peu. Dommage pour une blogueuse cuisine me direz-vous. Mais c’est comme ça, je n’y peux rien. Les gens me demandent souvent si j’ai décidé d’arrêter, si je compte bientôt m’y remettre. Je ne sais pas, mais en ce moment, j’ai moins envie de cuisiner. Ca reviendra c’est cyclique !
Si j’essayais de me chercher des raisons, j’en trouverais sûrement plein. A commencer par cette frénésie autour de la cuisine qui me saoule un peu. J’ai eu le malheur, sur Facebook, sur Twitter de suivre un nombre incalculable de blogueuses cuisine, de magazines de cuisine, de sites internet de cuisine, et toutes ces infos, ces piaillements me saoulent.
Bon en attendant je ne cuisine pas, mais je continue à manger, rassurez-vous ! Alors dans ces moments-là, rien de tel qu’un petit
Marlette pour survivre !
Et pour ceux qui ne connaissent pas Marlette, c’est vraiment que vous avez vécu dans un trou ces six derniers mois. Une entreprise montée par deux soeurs de l’Ile de Ré, qui ont lancé une gamme de préparations bio (et bonnes) pour pains, pâtisseries et apéritifs. Ca cartonne dans toutes les épiceries branchées et on ne compte plus leurs passages dans la presse. Et en plus, comble de l’originalité et de l’esprit novateur, elles ont embauché une louve et une américaine sans gluten.
Oui mais moi j’ai le droit d’en parler une deuxième fois puisque non seulement Margot et Scarlette sont mes cousines, mais qu’en plus Scarlette était témoin à mon mariage. Argument implacable.
Allez, pour vous montrer que je fais quand même preuve de bonne volonté et que je suis en phase de rémission, j’ai ajouté une petite touche à cette préparation toute faite, un petit zeste de citron vert bio. Oui c’est un petit pas… mais c’en est un.
Financiers Marlette au citron vert bio
Ingrédients à ajouter (pour 6 personnes environ) :
120 g de beurre
4 blancs d’oeufs
le zeste d’un citron vert bio
Préchauffez votre four à 240°C (th.7-8). Faites fondre le beurre. Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez les blancs d’œufs et fouettez énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Râpez le zeste du citron vert préalablement nettoyé au dessus du saladier et mélangez bien. Répartissez le mélange dans des petits moules à financiers beurrés (ou dans un moule à manqué).
Enfournez pour 5 min à 240°C, puis baissez la température du four à 180°C et laissez cuire à peine 10 min. Vos financiers doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
Ils sont bien mimi ces financiers !
je suis bien d'accord avec toi et c'est pourquoi je ne regarde pas les blogs de cuisine sur les réseaux sociaux premièrement parce que je n'ai pas le temps et deuxièmement parce que ce n'est pas très intéressant de retrouver en boucle les mêmes infos; Quant aux communiqués de presse, tu n'es pas obligée de les relayer et toutes ces invitations (que je reçois aussi) comme la plupart du temps c'est en semaine, aucun scrupule à les refuser.