Apéritif & mises en bouche Recettes

Bouchées truite avocat façon guacamole mentholé

8 mai 2014
DSC_0070
Une idée apéritive rafraîchissante ET appétissante !

Ingrédients pour 4 personnes :

2 avocats mûrs
4 tranches de truite fumée
6 feuilles de menthe
1/2 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 citron vert
quelques gouttes de Tabasco ou de sauce chili
sel, poivre

Ecrasez les avocats à la fourchette. Hachez l’oignon et la menthe très finement. Epluchez l’ail, enlevez le germe et pressez la gousse. Mélangez l’avocat avec la menthe, l’oignon, le jus de citron vert, la sauce chili ou Tabasco, assaisonnez en sel/poivre.
Tartinez une tranche de truite fumée, roulez et coupez en bouchées. Faites la même chose avec les autres tranches de truite. Servez le reste de guacamole dans un bol avec des gressins ou du pain grillé.

Articles recommandés

  • Saveurs partagées 8 mai 2014 at 15 h 12 min

    Des bouchées très savoureuses!

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon 8 mai 2014 at 17 h 05 min

    Jolies ces petites bouchées !