Les ingrédients vous font saliver ? La photo excite vos papilles ? Vous verrez, cette tarte est encore meilleure en vrai. J’ai réalisé ici la version express-je-rentre-du-boulot avec rouleau de pâte toute faite et caramel en pot, mais on peut ÉVIDEMMENT réaliser une pâte sablée ou brisée soi-même, et encore mieux, réaliser son caramel soi-même.
Ingrédients pour une tarte :
1 kg de mirabelles
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (rayon confitures)
une belle poignée de noix de pecan
2 branches de romarin
Préchauffez votre four à 200°C. Rincez les mirabelles et à l’aide d’un couteau d’office, retirez les noyaux en réalisant une petit incision.
Etalez votre pâte à tarte dans un moule, piquez la pâte à la fourchette, étalez le caramel avec une cuillère, recouvrez de mirabelles. Concassez grossièrement les noix de pecan au mortier et parsemez-en sur la tarte. Déposez les 2 brins de romarin, enfournez pour 40 minutes environ. La pâte doit être bien dorée, et les mirabelles fondantes et caramélisées.
N’oubliez pas d’enlever les branches de romarin avant de croquer dedans!
N’oubliez pas d’enlever les branches de romarin avant de croquer dedans!
Elle est bien gourmande cette tarte…
Oh oui très gourmande !!!
jen prendrais bien un bout!!
aha! et pourquoi est-ce que j'ignore ce petit coin gourmand jusque la?
plus jamais!
ohlalala elle est irresistible ta tarte, c'est un supplice!!!! biz