Plats Recettes

Gigot d’agneau confit en cocotte, menthe, romarin et noix broyées

19 novembre 2014
Gigot-cocotte
Si vous avez un peu de temps ce week-end, testez cette recette de gigot basse température en cocotte, c’est une tuerie !
Comptez 5 heures de cuisson minimum pour un gigot de 1,5kg, mais surement un peu plus pour un morceau plus gros.

Ingrédients pour 4 personnes

1 gigot d’agneau de 1,5kg environ
10 noix fraîches
1 tête d’ail
2 brins de romarin
2 branches de menthe fraîche
20g de beurre
huile d’olive
sel, poivre

Allumez le four à 100°C. Salez et poivrez le gigot sur toutes les faces. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et un trait d’huile d’olive. Faites revenir le gigot sur toutes les faces pour qu’il soit bien doré. Hors du feu, rajoutez les noix grossièrement broyées (comme pour former une croûte), les herbes aromatiques et la tête d’ail entière. Fermez la cocotte, enfournez pour 5 heures. N’hésitez pas à contrôler la cuisson régulièrement, la viande doit se détacher de l’os, presque confite.

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  • LadyMilonguera 19 novembre 2014 at 9 h 26 min

    Oh la la… comme il doit être bon !