Une petite recette simplissime et légère (si on n’a pas la main lourde sur la confiture de lait !).
Ingrédients pour 6 personnes :
1 petite boîte de conserve de lait concentré sucré
1 pot de fromage blanc 0% de matière grasse
200g de fruits rouges surgelés
35g de beurre
80g de farine
1 tablette de chocolat au caramel à cuire (Lindt par exemple)
Placez la boite de lait concentré sucré fermée dans une cocotte minute avec un fond d’eau, et laissez cuire 1 heure à partir du sifflement. La confiture de lait est prête ! Si vous n’avez pas de cocotte minute, on peut le faire dans une casserole normale couverte dans de l’eau bouillante pendant 2 heures.
Mélangez grossièrement le beurre avec la farine et le chocolat préalablement fondu au bain-marie, pour former une pâte sablée. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes.
Dans 6 verres ou verrines ou coupes individuelles, disposez un fond de confiture de lait, du fromage blanc, des fruits rouges préalablement décongelés, puis terminez en émiettant le biscuit sablé.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Hummmmmm… j'y plongerais bien ma cuillère !
hummmm tout simple te très gourmand, je prend!!!!