C’est très joli, très frais, très facile à faire et très bon. Que demander de plus ?
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées + un peu de rhab’ pour faire trempette :
une vingtaine de grandes feuilles d’épinard fraîches
1 avocat bien mûr
1/2 pot d’oeufs de lompe rouges (ou noirs si vous préférez)
50g de fromage frais type saint-môret
1/4 de jus de citron
Lavez les feuilles d’épinard et retirez délicatement la plus grosse partie de la tige.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les feuilles d’épinard par petits groupes 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les quelques secondes dans un grand saladier d’eau glacée pour fixer la couleur. Réservez les feuilles étendues sur un linge propre.
Ecrasez l’avocat avec le fromage frais et le citron, rajoutez délicatement les oeufs de lompe en faisant attention à ne pas les écraser.
Prélevez une cuillère de dip à l’avocat, posez-la au centre d’une feuille d’épinard, sur la face extérieure (la moins jolie). Repliez les bords de part et d’autre, puis roulez pour former un petit tube. Répétez l’opération avec le reste des feuilles. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
S’il vous reste du dip, disposez-le dans un bol dans lequel vous tremperez des gressins ou des bâtonnets de crudités.
C'est une chouette idée ce dip d'autant qu'ici, on adore l'avocat.