Apéritif & mises en bouche Recettes

Billes de melon au pesto menthe/pistache

15 juillet 2015
Processed with VSCOcam with f2 preset
Simple, efficace, délicieux.

Ingrédients pour 4-6 personnes :

1 gros melon
1 gros bouquet de menthe
1 petite gousse d’ail
80g de pistaches non salées
40g de parmesan
10cl d’huile d’olive
fleur de sel

Rincez et effeuillez la menthe. Epluchez la gousse d’ail, ôtez le germe et décortiquez les pistaches.
Mixez la menthe, le parmesan, les pistaches et l’ail avec l’huile d’olive.
Ouvrez le melon en deux, ôtez les pépins, réalisez de petites billes avec une petite cuillère à glace ou une cuillère normale.
Mélangez les billes de melon avec le pesto, entreposez au frais. Parsemez de fleur de sel et servez à l’apéritif.

 

Articles recommandés

  • RoseNoisettes 15 juillet 2015 at 20 h 32 min

    Ce doit être très gourmand !

  • Mamancadeborde 15 juillet 2015 at 21 h 40 min

    Cette recette me plait beaucoup !

  • papillonmyosotis 16 juillet 2015 at 14 h 17 min

    De quoi se rafraîchir un peu.

  • Cuisine thermomix 26 juillet 2015 at 21 h 06 min

    Hummm, un excellente mélange qui donne envie. Bonne soirée.