Enfin (un peu) de temps pour cuisiner ! Après une longue longue période de travail intense, je refais peu à peu surface. On va y aller doucement, on va se remettre en cuisine petit à petit, par envies, par petites touches. Commençons avec ce petit filet mignon express, sublimé par ces jeunes légumes croquants et frais. Vite fait, vite cuit à la plancha, et aussi vite englouti par toute la famille.
Ingrédients pour 3 personnes :
1 filet mignon
300g de petits pois frais à écosser
1 jeune courgette
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde à la vanille Arosteguy (ou à défaut moutarde basique sans graines)
1 belle poignée de graines de courges bio
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon nouveaufleur de sel, poivre.
Découpez le filet mignon en fines lamelles. Détaillez l’oignon nouveau en fines rondelles. Écossez les petits pois. Détaillez la courgette en fine rondelles. Dans le fond d’un plat, mélangez l’huile d’olive, le citron, la moutarde, une belle pincée de sel et de poivre. Déposez tous les ingrédients dans le plat : viande, pois, courgette, oignon, graines de courge. Faites griller 5 à 10 minutes sur la plancha. Dégustez aussitôt.
Je vous avais prévenu que c’était tout simple 🙂
Très belle assiette bien tentante. Vos photos mettent en valeur cette excellente recette.