Tout le monde n’a pas du beurre Beillevaire au caviar Sturia sous la main, mais tout le monde devrait y songer !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau mulet noir vidé, désarêté, non écaillé et ouvert en portefeuille
1 citron bio
60g de beurre
4 échalotes
fleur de sel, poivre
20g de beurre de caviar (facultatif)
Allumez votre barbecue. Epluchez les échalotes et ciselez-les finement. Rincez le citron. Avec un économe, épluchez le citron, en gardant ces lamelles de peau, c’est ce qui nous intéresse ici ! Ciselez ces « épluchures » de citron et détaillez-les très finement. Dans une petite casserole, faites revenir les échalotes avec le beurre (pas le beurre de caviar) et le zest de citron, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que les échalotes et le citron soient bien grillés. Badigeonnez l’intérieur du poisson avec cette sauce. Salez et poivrez-le. Faites-le griller sur le barbecue à l’unilatérale (côté peau uniquement), sans jamais le retourner côté chair. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, la chair doit être juste cuite.
Juste au moment de servir, déposez une petite noix de beurre de caviar. Vous m’en direz des nouvelles.
Hello Benedicte, j ai fete l anniversaire de Camille en suivant tes recettes de roti de boeuf cuit au gros sel et les pates au pesto ca a ete une tuerie tout le monde s esr regale !!! Bravo pour tes recettes !! Bisous a vous 4 Isa et Renaud