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Lentilles à la tomme de vache & figues fraîches

27 août 2017
salade lentilles figues tommes

Les premières figues sont là ! Ce parfum de fin d’été m’a donné envie d’improviser une petite salade avec des lentilles tièdes, de la tomme de vache bien parfumée et de belles figues bien sucrées. Une vinaigrette à l’huile de noisette, et l’automne est presque là.

Ingrédients pour 4 personnes :

3 verres de lentilles vertes
1/4 de tomme de vache
6 figues fraîches encore fermes
3 brins de thym
1 petit verre de graines de courge
3 cuillères à soupe d’huile de noisette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
fleur de sel
poivre

Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet et une fois cuites, laissez-les tiédir. Pendant ce temps, rincez les figues et détaillez-les en fines lamelles, que vous recouperez en deux. Réservez. Ôtez la croute de la tomme et émincez-la en copeaux avec un économe. Réservez. Émulsionnez le vinaigre avec la moutarde, salez, poivrez et rajoutez l’huile de noisette et l’huile d’olive.
Répartissez les lentilles dans un plat de service plat. Parsemez de lamelles de figues et de copeaux de tomme. Effeuillez le thym, saupoudrez de graines de courge et arrosez avec la vinaigrette.

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