Eumelia Farm est une ferme biologique située en Laconie, au sud-est du Péloponnèse en Grèce. Je n’ai malheureusement pas eu l’occasion d’y aller moi-même mais de bons amis m’ont rapporté leur huile d’olive bio et des lentilles blondes produites localement. Je valide leur démarche à tous points de vue, et je note illico cette adresse dans ma prochaine tournée grecque !
Salade de lentilles blondes & feta écrasée, verveine fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
3 verres de lentilles blondes
1 feta de haute qualité
10 feuilles de verveine fraîche
1 verre d’huile d’olive bio Eumelia
fleur de sel
poivre
Faites infuser les feuilles de verveine froissées dans l’huile d’olive pendant 1 heure.
Faites tremper en même temps les lentilles pendant 1 heure dans une casserole d’eau froide. Egouttez-les. Plongez-les à nouveau dans une casserole d’eau froide non salée, portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes. Les lentilles doivent être encore croquantes.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Avec vos jolis petits doigts (propres), émiettez la feta dans un grand bol et délayez-la avec l’huile d’olive. Ciselez la verveine, rajoutez-la à la feta, salez, poivrez et mélangez avec les lentilles.
Rajoutez au dernier moment un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel.