Ingrédients pour 6 personnes :
1 aubergine,
2 poivrons rouges,
3 courgettes,
3 tomates,
2 petits oignons,
2 gousses d’ail,
thym,
huile d’olive,
200g de farine,
100g de beurre,
2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence,
sel, poivre
Dans un premier temps, réalisez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre mou, le parmesan, les herbes de Provence et une pincée de sel. Réservez au frais.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les tomates quelques minutes pour pouvoir facilement les peler. Emincez les oignons, écrasez l’ail et taillez tous les autres légumes préalablement lavés en petits dés. Faites-les revenir dans une cocotte dans un fond d’huile d’olive pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Rajoutez le thym, salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C, disposez la ratatouille au fond d’un plat à gratin ou dans de petits ramequins individuels, puis émiettez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pendant au moins 25 minutes.
Vous pouvez servir ce plat en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou en plat unique.
* Recette inspirée du Crumble niçois de Cuisine & Vins de France n°128.
J'aime beaucoup ce crumble et chut faut pas le dire mais les jours de flemme j'utilise une rata en pot de verre…
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