Plats Recettes

Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix

16 décembre 2009
minicocottes

Ingrédients pour 4 personnes :

2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse
50g de roquefort
15cl de crème semi-épaisse
30g de cerneaux de noix
10 brins de persil plat
30cl de lait
10cl d’eau
1 pincée de muscade râpée
sel
poivre

Epluchez le céleri et découpez-le en cubes de taille moyenne. Portez à ébullition le lait avec l’eau, la muscade et une pincée de sel. Plongez les cubes de céleri et faites-les cuire à feu très doux pendant 15 minutes (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, concassez finement les noix, ciselez le persil et écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez bien le roquefort avec la crème, le persil et les noix (en réserver un peu pour la suite de la recette). Poivrez.
Allumez le four à 200°C. Une fois le céleri cuit, égouttez-le puis disposez les cubes dans de petites cocottes individuelles. Répartissez la préparation à base de roquefort par dessus puis terminez par le reste de noix concassées. Enfournez 10 minutes et servez aussitôt avec une salade verte.

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  • Nettie 17 décembre 2009 at 0 h 34 min

    j'adore votre blog et j'ai un 'demande' s'il vous plait, pouvez-vous mettre un widget pour traduire? c'est important pour faire une recette a la perfection! merci alors!

  • my little spoon 17 décembre 2009 at 8 h 45 min

    Dear Nettie,
    I'm glad to see you follow – and love – my blog from South Africa, it's amazing ! I'll put a widget to translate the recipes, but don't hesitate to contact me if you have any question, I can help you if you need a piece of advice…in live !

  • melodream 17 décembre 2009 at 21 h 35 min

    Une recette pour moi ! je suis fan de tout, les ingrédients, les plats-cocottes en général… et la photo est très belle !

  • Nettie 17 décembre 2009 at 23 h 07 min

    thankyou Benedicte!