Recette tirée d’un joli livre qui donne bien envie : « Moelleux & coeurs coulants » (éditions Marabout).
Ingrédients pour 6 personnes :
140g de chocolat noir à 65 ou 70% de cacao
110g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fleurette
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de Maïzena
50g de sucre roux
2 oeufs
2 barres de Twix
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez 6 emporte-pièces (ou utilisez 6 petits moules en silicone). Mélangez les oeufs et le sucre roux, que vous battrez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et la crème fleurette. Incorporez ce mélange à l’appareil oeufs/sucre/farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Entreposez la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
Ecrasez les barres de Twix, reformez une boule, que vous séparerez en 6 petites boules de taille identique.
Remplissez les emporte-pièces (ou les moules) de pâte à mi-hauteur, disposez la petite boule de Twix au centre et recouvrez avec le reste de pâte. Enfournez pour 6 à 7 minutes.
Une fois cuits, laissez reposer les coulants 15 à 20 minutes avant de les démouler, sinon ils risquent de s’éventrer !
Servez après un repas léger… Un petit jogging le lendemain matin ne sera pas de trop !
ce coulant est fantastique, la photo est vraiment parfaite, tout ce chocolat qui coule me donne l'eau à la bouche.
j'adore les moelleux et coulants, la collection Marabout, je vais donc m'empresser de me procurer le livre !
Il est magnifique et fait terriblement envie!
Ohlalla ben dis donc, y'a rien à dire si ce n'est que je m'empresserais bien de le faire et de le gouter!!!
il est superbe et terriblement tentant ! Merci pour cette envie !
Merci ! un vrai coup de coeur ce dessert !
J'ai testé ce week-end le coulant caramel du même livre… un peu moins réussi mais pas mal quand même. Recette à venir…
c'est une belle tuerie!
Terrible envie de fondant-coulant au chocolat maintenant…