Au banc d’essai, une chouette recette du dernier numéro du magazine Saveurs. Pas mal du tout !
Ingrédients pour 6 personnes :
8 jaunes d’œuf
60 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
le zeste et le jus de 3 mandarines
1 cuillère à soupe de thé noir
cassonade pour caraméliser.
Faites chauffer la crème doucement et faites-y infuser le thé noir et le zeste des mandarines pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 120°C.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le jus des mandarines.
Filtrez la crème infusée avec un chinois et ajoutez-la aux œufs. Fouettez le tout. Versez cette préparation dans des ramequins et faites-les cuire 50 minutes à 1 heure au four. Elles doivent être encore légèrement tremblotantes. Laissez-les refroidir et entreposez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four.
sa a l'air délicieux!!