Ingrédients pour 4 personnes :
2 beaux filets de flétan frais
une quinzaine de feuilles d’épinard
1/2 gousse d’ail (ou 1 petite)
10 brins de persil
1 poignée de pignons
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/4 de citron
fleur de sel
poivre
8 piques en bois
Mixez les feuilles d’épinard avec le persil, l’ail, les pignons et l’huile d’olive (n’hésitez pas à rajouter un peu d’huile si le Pesto vous semble trop consistant). Salez, poivrez.
Découpez chaque filet en 4 parts égales, que vous salerez, poivrerez et citronnerez légèrement sur les 2 faces. Recouvrez chaque morceau de flétan avec du pesto d’épinard, roulez-les et fermez-les à l’aide d’une pique en bois. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire 5 à 10 minutes le poisson (selon l’épaisseur), en les tournant sur toutes les faces.
Servez avec du riz basmati ou des pâtes fraîches.