Ingrédients pour 16 bouchées :
4 tartines de pain
16 oeufs de caille
1 pot d’oeufs de saumon
1 kiwi
quelques graines de sésame
huile d’olive
fleur de sel
vinaigre blanc
Pelez le kiwi, coupez-le en 4 dans le sens de la longueur puis coupez chaque quart en petites tranches. Pochez les oeufs de caille : faites bouillir de l’eau additionnée d’une goutte de vinaigre blanc dans une casserole. Dès que l’eau boue, créez un tourbillon à l’aide d’une cuillère en bois. Cassez un oeuf de caille dans un petit verre et jetez-le au milieu du tourbillon. Laissez cuire 1 à 2 minutes à peine, retirez l’oeuf à l’aide d’une écumoire et réservez-le dans une assiette. Répétez l’opération avec les autres oeufs.
Faites griller les tartines de pain et coupez chacune d’elle en 4. Versez une petite goutte d’huile d’olive sur chaque morceau de pain, déposez un oeuf de caille poché, 1 ou 2 tranches de kiwi, rajoutez quelques oeufs de saumon, saupoudrez de graines de sésame et de fleur de sel.
Vous voilà avec de jolies bouchées colorées et savoureuses à servir à l’apéro avec une petite coupette !