Ingrédients pour 4 personnes :
2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse
50g de roquefort
15cl de crème semi-épaisse
30g de cerneaux de noix
10 brins de persil plat
30cl de lait
10cl d’eau
1 pincée de muscade râpée
sel
poivre
Epluchez le céleri et découpez-le en cubes de taille moyenne. Portez à ébullition le lait avec l’eau, la muscade et une pincée de sel. Plongez les cubes de céleri et faites-les cuire à feu très doux pendant 15 minutes (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, concassez finement les noix, ciselez le persil et écrasez le roquefort à la fourchette. Mélangez bien le roquefort avec la crème, le persil et les noix (en réserver un peu pour la suite de la recette). Poivrez.
Allumez le four à 200°C. Une fois le céleri cuit, égouttez-le puis disposez les cubes dans de petites cocottes individuelles. Répartissez la préparation à base de roquefort par dessus puis terminez par le reste de noix concassées. Enfournez 10 minutes et servez aussitôt avec une salade verte.
j'adore votre blog et j'ai un 'demande' s'il vous plait, pouvez-vous mettre un widget pour traduire? c'est important pour faire une recette a la perfection! merci alors!
Dear Nettie,
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Une recette pour moi ! je suis fan de tout, les ingrédients, les plats-cocottes en général… et la photo est très belle !
thankyou Benedicte!