Ingrédients pour 4 personnes :
16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
poudre de piment d’Espelette
Si les noix de Saint-Jacques sont fraîches, entreposez-les 20 minutes au congélateur pour les couper plus facilement. Si elles sont surgelées, ne les faites pas décongeler complètement. A l’aide d’un très bon couteau, détaillez chaque noix de Saint-Jacques en lamelles ultra fines. Réservez-les. Dans un petit bol, mélangez le citron vert et l’huile d’olive. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile/citron le fond de 4 petites assiettes. Disposez les lamelles de Saint-Jacques dans chaque assiette et badigeonnez-les légèrement à nouveau. Parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette. C’est prêt !
Je ne devrais pas flâner sur les blogs au milieu de la nuit, ta recette me fait trop envie, ça en devient presque une torture ! J'en ai le ventre qui gargouille 😉
C'est plutôt bon signe si ça fait cet effet-là !
j'adore les Saint-Jacques en carpaccio ! Ton assiette est très jolie et savoureuse !
Félicitations pour ce challenge !
Vraiment très joli photo!