Une jolie soupe d’automne, relevée juste comme il faut et savoureuse à souhait ! My Little Spoon utilise des courgettes congelées cet été, idem pour les herbes aromatiques.
Ingrédients pour 2 grands bocaux (6 à 8 personnes) :
1 chou vert
2 grosses courgettes (ou 3 petites)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de ciboulette d’estragon, de persil, de basilic
1 belle cuillère à soupe de cumin en poudre
crème fraîche (facultatif)
sel, poivre
Lavez, épluchez les légumes et taillez-les grossièrement en morceaux. Faites bouillir 2 litres d’eau salée dans une cocotte ou un fait-tout. Plongez les légumes dedans, ajoutez les herbes aromatiques, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen. Passez au blender en rajoutant le cumin. Rectifiez l’assaisonnement sel/poivre/cumin et servez bien chaud dans de petits bols. Vous pouvez parsemer d’herbes et de graines de cumin pour la déco et rajouter une cuillère de crème fraîche liquide.
Conservez cette Green soup’ dans des bocaux pendant quelques jours au réfrigérateur ou pendant quelques semaines au congélateur.