Rien de plus simple que d’accommoder du melon bien sucré, de belles fraises du jardin fermes et acidulées (si vous n’avez pas de jardin, filez au marché ou optez pour des fraises Label Rouge), quelques feuilles de basilic frais et de la mozzarella (de très belle qualité par pitié) que vous prendrez à pleine main (propre) et déchiquèterez avec bonheur. A manger en entrée évidemment !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 melon
1 bol de fraises
1 boule de bonne mozzarella de bufflonne
10 feuilles de basilic frais
5 cuillères à soupe de bonne huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
fleur de sel
Coupez le melon en quatre, ôtez les pépins, ôtez la peau et détaillez les quartiers très finement. Déposez-le au fond d’un plat. Ôtez la queue des fraises, détaillez-les également et déposez-les sur le melon. Égouttez la mozzarella, lavez-vous la main et écrasez-la grossièrement. Répartissez-la sur les fraises et le melon. Ciselez le basilic. Parsemez-en la salade. Émulsionnez l’huile et le vinaigre, arrosez la salade généreusement. Saupoudrez de fleur de sel et laissez mariner au moins 20 minutes avant de servir.