Desserts Recettes

Sablé Granny framboise

5 mai 2009
sablé granny

Entre le croustillant de la pâte sablée, l’acidité des fruits frais et la douceur du fromage blanc, sans oublier ce petit goût sucré de miel et d’amandes… laissez-vous tenter par ce dessert très frais, très doux et léger à souhait !

Ingrédients pour 3 personnes :

60g de farine,
30g de sucre,
30g de beurre,
10 amandes entières,
une barquette de framboises,
1/2 pomme Granny Smith,
8 cuillères à café de fromage blanc,
3 cuillères à café de miel

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les amandes concassées et disposez ce mélange dans un plat à four. Faites cuire pendant 10 petites minutes, jusqu’à ce que le mélange soit doré. Laissez refroidir.
Répartissez les framboises dans trois verres, recouvrez de fines lamelles de pomme. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec le miel et recouvrez les fruits avec cette préparation. Concassez grossièrement le biscuit et émiettez-le dans chaque verre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Articles recommandés

  • Eva 6 mai 2009 at 14 h 49 min

    Coucou, superbe recette !
    Bisous