Ingrédients pour 2 personnes :
350g de boeuf (demandez à votre boucher un morceau adapté, comme la poire par exemple),
40g de parmesan entier,
1 poignée de pignons de pin,
1 poignée de pignons de pin,
une dizaine de feuilles de basilic ou de sauge,
4 cuillères à soupe de très bonne huile d’olive,
1 bonne pointe de couteau de piment d’Espelette AOC,
fleur de sel
Hachez finement la viande à l’aide d’un bon couteau (surtout pas au mixeur). Coupez le parmesan en copeaux et mélangez-les à la viande. Faites griller à sec les pignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Rajoutez-les au boeuf. Ciselez les feuilles de basilic (ou sauge) rincées, ajoutez-les, et arrosez le tout avec l’huile d’olive. Salez et terminez par le piment d’Espelette.
Servez avec des frites de patate douce cuites au four !
ca fait trop longtemps que j’ai pas mangé de la viande cru je suis plus poisson mais faut que je retente l’experience !
Mises tout sur la qualité de la viande et tu ne pourras qu’être comblée !
Avec le veau, le tartare peut être plus moelleux, et l’assaisonnement fait tout ! Mais bien sûr il faut une qualité de viande au top !
j’aime beaucoup le très léger assaisonnement de ton tartare qui met bien en valeur la saveur de la viande. Le jaune d’oeuf et les câpres c’est un peu trop hard pour moi
quel beau tartare il a tout pour me plaire
bonne soirée