Desserts Recettes

Charlotte Framboise Chocolat Blanc

14 mars 2009
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Décidément, My Little Spoon n’arrive vraiment pas à donner un nom à ce dessert : est-ce une charlotte? un tiramisu? une mousse? un flan? On l’appellera « Charlotte », pour la forme, mais qu’importe, l’essentiel finalement c’est le goût, non ?

Ingrédients pour 6 personnes :

180g de chocolat blanc à pâtisserie,
2 feuilles de gélatine,
10cl de lait,
250g de fromage blanc,
une dizaine de biscuits à la cuillère,
2 boîtes de framboises Saint-Mâmet (ou framboises fraîches en saison – ou framboises surgelées)

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Hors du feu et une fois le chocolat fondu, rajoutez les feuilles de gélatine, puis le fromage blanc. Tapissez un moule à cake de film étirable, disposez au fond du moule dans le sens de la largeur les biscuits à la cuillère (taillés si besoin). Egouttez bien les framboises (décongelées si vous utilisez des fruits surgelés) et disposez-les sur les biscuits. Versez la préparation au chocolat blanc sur les framboises, refermez votre film alimentaire et réservez votre charlotte plusieurs heures au réfrigérateur (vous pouvez même réaliser ce dessert la veille, il sera tout aussi délicieux).
Le résultat est assez surprenant : le biscuit imbibé de jus de framboises… le croquant de celles-ci, puis l’onctuosité du chocolat blanc… un régal !

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