Apéritif & mises en bouche Recettes

Samossas tapenade & ricotta

23 janvier 2009
P1080417

Ingrédients pour 2 personnes :

3 feuilles de brick,
2 cuillères à soupe de tapenade,
2 cuillères à soupe de ricotta,
quelques brins de persil,
1 petit oignon,
huile d’olive

Mélangez la tapenade et la ricotta. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le persil hachés dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et rajoutez l’oignon au mélange tapenade/ricotta.
Confectionnez les samossas : découpez chaque feuille de brick en 4 bandes égales. Disposez une petite quenelle de préparation sur une extrémité et pliez en confectionnant des petits triangles équilatéraux (3 côtés égaux pour les nuls en maths !). Disposez les samossas dans un plat à four légèrement huilé, badigeonnez légèrement d’huile d’olive et enfournez 5 minutes de chaque côté à four très chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
A déguster en plat principal avec une salade, ou à grignoter à l’apéro.

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