Plats Recettes

Tatin Pomme Roquefort

30 novembre 2008
contact_my_little_spoon

Ingrédients :

1 pâte feuilletée,
3 pommes,
100g de roquefort (ou tout autre fromage à pâte persillée),
1 bonne noix de beurre,
4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper les pommes en quartiers fins. Dans une poêle, les faire caraméliser dans le beurre et le sucre. Beurrer un moule à gâteau et disposer au fond la moitié de fromage écrasé en miettes. Ajouter les pommes et le reste de fromage écrasé. « Border » le tout avec la pâte feuilletée (préalablement taillée selon le diamètre du moule). Mettre 20 bonnes minutes au four. Laisser tiédir 10 minutes et démouler (si les pommes accrochent au fond, no panic ! Les décoller avec une palette, ni vu ni connu.) Servir avec une salade et quelques noix.Une petite remarque tout de même… il se peut que la tarte tatin ne soit pas très… présentable, mais vos hôtes auront tout oublié dès la première bouchée.

Articles recommandés